header_jugend_weiss
header_jugend_logos_neu

Das macht unsere Jugendgruppe...

Neue Jugendsprecher

Erstmals wurden bei der Feuerwehr Bad Wiessee zwei Jugendsprecher gewählt. Die Jugendlichen sind Vermittler zwischen Ausbilder und Jugendgruppe und sind bei der Gestaltung von verschiedenen Aktivitäten beteiligt.  Wir wünschen den neuen Sprechern  Lukas Eichler und Lukas Uhlig gutes Gelingen und vor allem viel Spaß bei ihrer neuen Aufgabe!

Wir dürfen wieder üben!

Mitte Februar hat die erste Übung nach der langen coronabedingten Pause stattgefunden. Um die geltenden Hygieneregeln einhalten zu können, wird die  Jugendgruppe aufgeteilt.

Übungen vorerst abgesagt

Solange die Coronaampel im Landkreis Miesbach rot anzeigt, sind alle Übungen abgesagt. Das oberste Ziel ist die Aufrechterhaltung der Einsatzbereitschaft unserer Feuerwehr.

MTA-Übung

Am 24.06.20 fand die erste Übung nach der coronabedingten Pause statt. An der Seepromenade mussten die Jugendlichen unter Zeitdruck eine Schlauchleitung vom See legen. Dabei hatten sie kleine Schwierigkeiten zu bewältigen, die sie auf die anstehende Abschlussprüfung und natürlich die realen Einsätze vorbereiten soll.

Feuerwehrpaketaktion

Während des Corona-Lockdowns haben wir an drei Tagen 100 Kinder mit dem Feuerwehrauto besucht. Sie durften sich das Auto anschauen und haben Bastelpakete bekommen. Die Aktion kam gut an und so konnten wir den Kindern  etwas Abwechslung in den Alltag bringen.